Мобильный центр занятости населения

10.07.2024

Уже много лет специалисты центра занятости Приморско-Ахтарского района используют в своей работе мобильный центр занятости населения, который позволяет сделать государственные услуги доступными. Мобильный центр занятости населения (далее - мобильный ЦЗН) – передвижной мобильный офис с созданными в нём рабочими местами для работы сотрудников и компьютерным оборудованием. Рабочие места снабжены ноутбуками для проведения психодиагностики и подачи заявлений на портале «Работа России».

Зачастую мобильный ЦЗН выезжает в школы и техникумы, участвует в проведении ярмарок трудоустройства и учебных рабочих мест, профориентационных акциях, выездах в отдаленные сельские поселения и других мероприятиях.

В июне текущего года гражданам, которые готовятся к увольнению по сокращению штата, специалисты центра занятости Приморско-Ахтарского района помогли подать заявление на поиск работы на ЕЦП «Работа России», получить обстоятельную юридическую и психологическую помощь, а также дали действенные советы по вопросам профессиональной ориентации и перспектив трудоустройства.

Актуальность и эффективность использования мобильного ЦЗН очевидна: жители отдалённых территорий могут решить для себя массу задач. Доступность, адресность, оперативность при оказании услуг – положительные показатели, которые характеризуют мобильный ЦЗН.